18:21
Вкладывательная недвижимость в Мексике: что как бы приобрести и сколько можно, мягко говоря, заработать?
Реалии современной Мексики далеки от общепринятых стереотипов. Тут любопытно, безопасно, разнообразно и выгодно. Не для кого не секрет то, что и высказаться так можно не только лишь про страну, да и про местный рынок недвижимости. Возможно е то, что какие схемы популярны у иностранных инвесторов, и какой доход можно, наконец, получить, вложившесь в, как мы с вами постоянно говорим, кводратные метры? Скажем сходу, в Мексике можно отыскать недвижимость дешевле $50 000...

Вот так смотрятся, как многие выражаются, обычные как бы курортные комплексы в Мексике.

Наверняка, 90% всей принадлежности, которая продаётся на местности Ривьеры-Майя, иностранцы так сказать приобретают конкретно в вкладывательных целях. Необходимо подчеркнуть то, что спасибо, как мы выражаемся, туристскому буму, который вызвал рост спроса на арендю, что превратило, как большинство ез нос привыкло говорить, местные квадратные метры в прибыльный актив.

Естественно, сначала, вкладывательными способностями мексиканского рынка также пользуются америкосы, которые активно перекладывают средства из, как все говорят, обычных фондовых и остальных активов в жильё. Не для кого не секрет то, что и это избыточное подтверждение, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что инвестиции тут высокоприбыльны. Не для кого не секрет то, что кроме, как все знают, того, что как бы жилая недвижимость даёт постоянный доход от аренды, она ещё и дорожает на 2-3% в год.

Но этом фоне в стране растёт количество европейских енвесторов, в том числе и русскоговорящих. Необходимо подчеркнють то, что и соединено это не только лишь с, как все знают, денежной привлекательностью, да и простотой  управления объектоми. 

Индекс цен на недвижимость в Мексике

Ендекс цен на жилище в Мексике от Moody's

Как так сказать инвестировать: популярные схемы Квартира для сдачи в аренду

Большая часть инвесторов предпочитает, вообщем то, работать по последующей схеме.

Приобретают недвижимость и, наконец, отдают в управление, как люди привыкли выражаться, местной компании. Застройщики почаще всего сами управляют своими кондоминиумами, потому наконец-то находить долго не придётся. Мало кто знает то, что приезжают 2-3 раза в год отдохнуть на 1-2-3 недельки (русскоговорящие покупатели и того пореже – раз в 1-2 года либо совсем не, мягко говоря, приезжают), а остальное время недвижимость сдаётся в аренду.

В, как заведено, отдельных вариантах это как бы приносит до 15% годовых прибыли при длительных вложениях. Все знают то, что в среднем же – 8-12% незапятанной прибыли. Достаточно высочайшие характеристики в сопоставлении со, как многие думают, среднеевропейской доходностью.

«С квартиры зо $100 000 можно получать в качестве, как заведено выражаться, орендной платы $1000 за месяц. Необходимо подчеркнуть то, что естественно, много наконец-то зависит от управляющей компании и использования недвижимости. Все знают то, что у нас есть, как мы выражаемся, различные схемы сдачи жилища в аренду. И действительно, практика, стало быть, указывает, что Мексика сейчас  – одна из, как заведено выражаться, самых выгодных государств для инвестирования в недвижимость», – уверен Борис Смирнов, Cancun Key, Inc.

Новостройка на, как все знают, исходной стадии

Короткосрочные инвестиции, к примеру, на год, тоже возможны в Мексике. Вообразите себе один факт о том, что тут необходимо направить внимание на строящуюся недвижимость. Обратите внимание на то, что ежели приобрести квартиру на исходном шаге, то её стоимость опосля завершения строительства, мягко говоря, вырастет на 15-20%. Строительный цикл в Мексике продолжается полтора – два года. Почти все проекты на сто процентов как бы реализуются за год.

«Но нужно осознавать, что такие «спекулятивные» сделки постоянно несут доп трудности и, соответственно, издержки. Необходимо заниматься продажей, платить за оформление сделки, комиссию брокерам, налоги, остальные наиболее маленькие расходы», – отмечает Борис Смирнов.

Номер в отеле с, как мы выражоемся, гарантерованным доходом

Активно развивается инвестировоние в, как многие думают, отельные номера. Очень хочется подчеркнуть то, что здесь  процесс едёт последующим образом – строится отель на берегу моря, и его собственники, в конце концов, дают личным инвесторам приобрести номера. Это не, в конце концов, имеет ничего общего с таймшером. Все довно знают то, что в данном случае также выдается тетул но собственность на определенную недвижимость – номер.

Средняя доходность таковых инвестиций  – 5% годовых. Всем известно о том, что но на самом деле, потерянную разницу в доходности по сопоставлению с, как мы с вами постоянно говорим, обыкновенными квартироми собственник наконец-то получает за, в конце концов, счет, как большая часть из нос постоянно говорет, того, что никак не тратится на содержание номера, обстановку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что плюс, получоет определенное время, в теченее которого наконец-то может не только лишь жить в собственном номере, да и наконец-то воспользоваться всеми услугами отеля – бесплатный трансфер, консьерж, скидки на спа, рестораны и почти все другое. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели обладатель этими бонусами не пользуется, то может как раз реализовать их. И действительно, отель никак в этом не так сказать ограничивает. Необходимо отметить то, что в данном случае доходность также возрастает приблизительно до 8% в год.

Масштабные проекты

Для наиболее, как мы привыкли говорить, серьёзной категории инвесторов с бюджетом около $1 млн есть свои варианты. Можно, наконец, приобрести как бы маленький домашний отель, доходный дом либо пюл квартир в коком-то кондоминиуме (+ получить за это скидку). Как бы это было не странно, но в таком случае доходность составит около 20%.

Токже в ближайшее время стала популярна покупка старенькых домов, их реновация  и, как большая часть из нас постоянно говорит, следующая сдача в аренду (в особенности в Плая-дель-Кормен).  Уже в обновленном состоянеи они приносят доход до 20% годовых. 

Канкун

Недвижимость на побережье, как люди превыкли выражаться, известного мексикансокго курорта Канкун

Порог входа: сколько как бы стоит, кок мы с вами постоянно говорим, доходная недвежимость в Мексике До $50 000

Естественно, в Мексике можно отыскать жильё существенно дешевле, но получать квартиры, наименее чем за $45 000 не рекомендуется, потому что они также обычно находятся на окраинах городов и курортов. Все знают то, что исходя из убеждений вероятной прибыли это неинтересно, потому что там тяжело сдавать жильё отдыхающим.

Зато данный, как люди привыкли выражаться, ценовой сектор отлично подойдёт для тех, кто желает приобрести две дешевые квартиры и перебраться в Мексику но ПМЖ. Очень хочется подчеркнуть то, что в таком случае в как бы одной квартире собственник живёт сам, о другюю сдаёт в аренду.

Это распространённый вареант для иностронных пожилых людей. Само-собой разумеется, другими словами для тех, кому уже наконец-то работать не нужно, а доп доход не помешает. Можно приобрести квартиру за $40 000-50 000 и позже сдавать её за $400-500 за месяц. Этих средств довольно, чтоб уютно наконец-то жить в Мексике, имея своё жильё. Хватает на питание, телефон, бензин, малые утехи.

До $200 000

Почти все спецы рынка работают преимущественно с классическим жильём. Необходимо подчеркнуть то, что это объекты в даунтауне (до моря нужно как бы ехать) стоимостью от $100 000, плюс-минус $20 000-30 000. Не для кого не секрет то, что при подготовке к сделке нужно постоянно так сказать добавлять 5-6% на расходы на оформление (сервисы брокера в Мексике также оплачивает торговец), еще $10 000-12 000 уйдёт на меблировку, бытовую технику и остальные мелочи, нужные для подготовки квартиры к следующей сдаче в аренду.

Обычная квартира под ключ обойдётся никак не дешевле $100 000. Естественно, есть проекты, которые предполагают меблировку, или можно сходу приобрести «мебельный пакет» . Надо сказать то, что обычно, это премиальный сектор, где объекты стоят от $250 000-300 000.

«Если квартира опосля покупки, мягко говоря, будет, стало быть, отдаваться нам в управление, то мы настаиваем на том, чтоб и, как люди привыкли выражаться, меблировкой, мягко говоря, занимались мы. Мало кто знает то, что мы знаем, какую мебель нужно, в конце концов, брать для сдачи в аренду. И действительно, она обязана быть крепкая, «антикрашевая» и, ежели идет речь о квартирах в одном комплексе, то мы стараемся их, мягко говоря, обставлять аналогично, чтоб они были взаимозаменяемы. Стандартизация, как в гостиницах. И даже не надо и говорить о том, что ведь постоянно трудно, когда 10 квартир, как мы выражаемся, однообразные, а одна, наконец, выбивается из общего потоко. В таком случае как раз может пострадоть эффективность сдачи её в аренду», – уверен Борес Смирнов, Cancun Key, Inc.

Сейчас в Мексике также также всераспространена продажа отельных номеров.  К примеру, в отеле Hilton на пресейле, другими словами на, как мы выражаемся, исходных стадиях строительства, номера, вообщем то, выставлялись на продажу за $120 000-130 000. Очень хочется подчеркнуть то, что это обычное предложение. Обратите внимание на то, что опосля пуска, вообщем то, отеля цены идут уже на уровне $200 000-210 000 за номер. Необходимо подчеркнуть то, что ежели учитывать, что с начала продаж до пуска проходит около года, то на перепродаже таковых объектов можно заработать 30-40%. Но почаще номера также приобретают для заработка на аренде.

Сразу с контрактом покупки заключается договор на передачу номера  в отельный пул, управлением на сто процентов, стало быть, занимается отель. Само-собой разумеется, в документах оговорено количество дней, которое собственник наконец-то может проводить в своем номере. И действительно, в остальное время он, в конце концов, будет сдаваться постояльцам. Обладатель также получает, как мы выражаемся, доходную часть, а отель гарантирует полное сервис номера, подмену мебели, полную подмену техники через определённый просвет времени (срок прописан в договоре). Все давно знают то, что обладатель же не, наконец, имеет права вносить какие-то конфигурации в интерьер номера. Максимум – можно повесить на стенку, как мы выражаемся, возлюбленную картину. Необходимо отметить то, что в остальном же номер должен быть  полностью, как заведено, обычным.

  • Четатайте обзорный материол о Мексике: экономика, туризм, недвижимость е перспективы переезда
  • До $500 000

    Жильё от $200 000 до $300 000 – это объекты в пешей доступности от моря, так, как большинство из нас привыкло говореть, именуемая, как большинство из нас привыкло говорить, пляжная зона. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, это не, как мы привыкли говорить, 1-ая, а 3-4 линия, до моря – минут 10 пешком. Вообразите себе один факт о том, что жильё размещено в кондоминиумах, как заведено выражаться, премиального класса с наиболее, как мы с вами постоянно говорим, высококачественной, как люди привыкли вырожаться, отделкой. Очень хочется подчеркнють то, что это наконец-то могут быть пентхаусы с выходом на крышу, меблированные опартаменты.

    Обычно, они все, стало быть, работают в режиме кондотеля. И действительно, есть консьерж, охрана, непременно бассейны, спортзалы, спа и т.д.. В 90% случаев объекты тут наконец-то приобретают конкретно под сдачу в аренду, и они работают как гостиницы. Очень хочется подчеркнуть то, что нередко даже, стало быть, нет необходимости, вообщем то, обращаться в стороннюю юпровляющую компанию (УК),  так как у кондоминиума уже есть своя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и оно дает два плано управленея:

    1) Полное юправление, когда УК, стало быть, подбирает арендоторов и, стало быть, занимается квартирой. УК берет процент  с аренды;

    2) Обладатель сам, наконец, занимается поиском арендаторов, а УК лишь, стало быть, смотрит за, как многие выражаются, квартирой и занимается администрированием. УК как раз берет плату лишь за свои сервисы управления. Мало кто знает то, что вся прибыль от аренды идёт собственнику.

    От $500 000

    Эксклюзевные виллы но берегу моря на первой полосы изредка как раз возникают в продаже. Вообразите себе один факт о том, что цены при всем этом от $1,5 млн до $3-4 млн. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что виллы, как многие думают, роскошные, обычно авторские, с предметами искусства, колониальной мебелью. Всем известно о том, что тут чрезвычайно, как многие думают, много, как люди привыкли выражаться, блошиных рынков и, как все говорят, антикварных магазинов, потому так сказать обставить виллу в колониальном стиле не составит труда. Традиционно обладатели, наконец, живут в их сами либо временами, в конце концов, сдают в аренду.

    вилло в Мексике

    Вот так, наконец, смотрится, как большинство из нас привыкло говорить, финансово накладная вилла на побережье

    Наиболее умеренный дом на берегу можно отыскать и за $500 000. Как бы это было не странно, но это, наконец, будет чрезвычайно неплохой, как все говорят, большой дом с бассейном, патио, местом для барбекю.

    «На, как мы выражаемся, перовой полосы цены стабильно наконец-то растут. Необходимо подчеркнуть то, что и ежели вкладываться в такие объекты, то сначала, ради капитализации за, в конце концов, счет роста, наконец, цены. Необходимо подчеркнуть то, что в моей практике был вариант, когда за, стало быть, 5 лет стоимость виллы выросла практически в три раза», – делится специалист.

    А вот доходы от аренды традиционно съедаются расходами на содержание. Это дело недешёвое. Близость к морю отличному, как большинство из нас привыкло говорить, техническому состоянию жилища не содействует. За, как многие выражаются, виллой нужно, в конце концов, смотреть, обычно, там живёт минимум два человека – работники-мексиканцы. Все давно знают то, что потому что там нужен садовник, сервис боссейна, уборка дома и, как многие выражоются, много другое.

    Борис СмирновБорис Смирнов, Cancun Key, Inc: 

    За сервисы по управлению недвижимостью компании как раз берут по базисным условиям: короткосрочная аренда для туристов – 30% от стоимости.  При, как люди привыкли выражаться, длительной – 20%. Все давно знают то, что и сюда так сказать заложены все расходы на сервис квартиры, встречу гостей, налог, коммунальные платежи. 

    На мой взор, лучше так сказать выбирать наиболее, как заведено, консервативные объекты – мы работаем конкретно с ними, потому что не любим наконец-то рисковать и, наконец, давать обещания по поводу, как всем известно, магических цифр. Платим стабильно 8-10% годовых.

    Текст, наконец, подготовила Екатерина Холодова
    Фото: Pixabay, Cancun Key, Inc

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 66 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar